微软前总裁:Xbox360能成功是因为PS3实在太差了

2021年7月9日 admin 0 Comments

微软前总裁:Xbox360能成功是因为PS3实在太差了

    微软娱乐和设备部门前总裁Robbie Bach日前在接受采访时表示,Xbox360之所以能够成功,很大一部分原因是由于索尼从PS2到PS3的过渡做的太差了。

    在接受西北企业家网络采访时,Bach表示,对于一个企业来说,非常重要的一点就是充分利用核心对手的错误。

    “比如说,Xbox的成功很大一部分原因来自索尼当时做的一些错事,”他提出,“然后他们就错过了自己70%的市场份额,这件事说来话长。”

    “PS2到PS3之间的过渡做得非常差,当然了,难度本身也比较大。他们错误估计了自己的对手,成本管理同样做的不好。他们把自己下一代的主机做的太复杂了以至于开发商们很难为这个平台提供游戏。”

    Xbox360成功的另一个因素是,微软成功的与一些大牌发行商,比如EA和动视,建立起了合作关系。

    “在你生意的启动阶段,你最需要的就是朋友。”Bach说,“人生也是如此。当时我们成功的说服了动视、EA等发行商和零售商与我们合作,对于微软的成功,这是功不可没的一段,因为如果我们没谈成,索尼就完全独霸这个市场了。索尼过渡依赖别人了,于是他们在一定程度上成全了我们的成功。

     索尼和微软的下一代主机PS4和Xbox720很可能都将在明年面市,届时又有一场腥风血雨,这场大战将决定两家公司近5年的胜败,谁输谁赢?那就要看他们各自的造化吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注